ZIMMERBUCHUNG & TISCHRESERVIERUNG +49 (0) 7524 - 3927

Über uns

News



WM 2018 live im Gasthof Kreuz

14.06.2018
Los geht’s! Ab heute rollt der WM-Ball durch die Stadien in Russland. Auch wir haben alle Vorbereitungen getroffen, die WM-Spiele für unsere Gäste optimal in Szene zu setzen. Wir zeigen alle Partien der deutschen Mannschaft und auf Wunsch auch gerne weitere Spiele. Drei große Bildschirme bieten optimale Sicht und Top-Sound. Wir freuen uns gemeinsam mit unseren Gästen die WM 2018 zu feiern. Herzlich Willkommen im Gasthof Kreuz!

Bild: Gasthof Kreuz, Adobe Stock www.gg24.de


Gasthof Kreuz bei Radio 7

09.03.2018
Am Sonntag, den 18.03.2018 schaut Stephan Gruß gemeinsam mit Radio 7 Moderatorin Elke Ruthenkolk in die Töpfe im Gasthof Kreuz. In der Show Radio 7 unterwegs – Topfgucker-Reportagen gibt es viel Interessantes und Wissenswertes über unseren Gasthof, das Kochen, … und vieles, vieles mehr. Also Radio 7 einschalten, für einen kurzweiligen Sonntagnachmittag von 14-18 Uhr.

www.radio7.de


Stephan Gruß kocht mit den Südland Köchen

20.02.2018
Zu den absoluten Spitzen-Anlässen des Jahres gehören die sogenannten „Walking Dinner” der „Köche” – außergewöhnliche Leistungsschauen mit besonderer Note. Im Schloss Montfort in Langenargen ist es am 20. März 2018, ab 18:30 Uhr, wieder so weit. Umrahmt von netten Menschen, mit guter Musik kommt man hier voll und ganz auf seine Kosten. Den wenigsten gelingt es alle „Amuse Gueules” oder „Appetithäppchen” an solch einem Abend zu probieren, zu groß ist die Auswahl an heimischen, ideenreichen oder exotischen „Gaumenschmäusen”. 
Lassen Sie sich überraschen von den Häppchen, welche Ihnen die Spitzenköche servieren. Dazu gibt es feinste Confiserie, guten Käse, natürlich Bier und ausgezeichnete Weine der Region. Die Eintrittskarten sind beliebt und Teilnehmerzahl leider begrenzt, also bitte rechtzeitig anmelden.
Karten gibt es für 48,– € bei uns im Gasthof.
www.suedland.net

Immer Sonntagmittag

15.09.2017
Wildschweinbraten ist ein wahres Festtagsgericht, also ideal für das Mahl am Sonntagmittag. Im Gegensatz zu klassischem Schweinefleisch ist das hochwertige Fleisch des Wildschweins deutlich fester, fettärmer und saftiger. Unsere Gäste lieben die typische Wildnote, das Aroma, das dem Braten das Besondere verleiht. Mit Kartoffelsalat, Spätzle und viel Soße wird der ofenfrische Wildschweinbraten – hier bei uns im Kreuz in Bad Waldsee – zum oberschwäbischen Sonntagsklassiker. Bitte rechtzeitig reservieren!

Holzskulptur von Klaus Prior

14.03.2017
Eine beeindruckende Holzskulptur des Künstlers Klaus Prior begrüßt seit dieser Woche die Hotelgäste im Gasthof Kreuz in Bad Waldsee. Auf seinen Reisen und bei Ausstellungen im süddeutschen Raum ist der renommierte Künstler aus Lugano regelmäßig zu Gast im Kreuz.

Mehr Informationen über Klaus Prior finden Sie hier:
www.klausprior.net

Empfehlung im Guide MICHELIN 2017

12.12.2016
Der neue Guide Michelin 2017 zeichnet uns mit einem roten Teller aus. Der Michelin Teller steht für eine Küche mit guter Qualität: Qualitätsprodukte, fachkundig zubereitet – für einfach gutes Essen!

Die Tester von Guide MICHELIN schreiben über unser Restaurant und Hotel: Ein sympathischer Gasthof bei der Kirche, in dem man in gemütlicher Atmosphäre regional isst – im Sommer sitzt man gerne im Freien vor dem Haus. Für Übernachtungsgäste stehen einfache, aber gepflegte und freundliche Zimmer zur Verfügung.

Auszeichnung im Schlemmeratlas

Restaurant Hotel Auszeichnung Bad Waldsee

28.11.2016
Unsere regionale und mediterrane Küche wird auch 2017 von unabhängigen Restaurantführern ausgezeichnet. Der Aral-Schlemmeratlas bewertet unsere Küche mit zwei Kochlöffeln, für gute Qualität bei vielfältiger Zubereitung der Grundprodukte und gutem Service bei angenehmer Atmosphäre. Der Varta-Restaurantführer hebt unser Gasthaus mit einem Varta-Diamenten hervor. Wir freuen uns über die positiven Bewertungen – diese sind Ansporn für uns, für Sie liebe Gäste, noch besser zu werden!

Stephan Gruß kocht mit den Südland Köchen

28.11.2016
Zu den kulinarischen Highlights des Jahres zählen die sogenannten „Walking Dinner“ der Südland Köche – eine außergewöhnliche Leistungsschau mit besonderer Note. Im Schloss Montfort in Langenargen ist es am 29. März 2017, ab 18:30 Uhr, wieder so weit. Die Spitzenköche der Sektion Obersee-Oberschwaben verwöhnen ihre Gäste mit einer großen Auswahl an heimischen, ideenreichen oder exotischen „Gaumenschmäusen“. Umrahmt von netten Menschen, mit guter Musik kommt man hier voll und ganz auf seine Kosten. Die Eintrittskarten sind beliebt und die Teilnehmerzahl leider begrenzt, also rechtzeitig reservieren.
Karten gibt es für 48,– € bei uns im Gasthof.
www.suedland.net

Stephans österreichische Schmankerln-Küche

Restaurant Hotel Spezialitätenwoche Bad Waldsee

34. Spezialitätenwochen Bad Waldsee
05. bis 20. November 2016
Endlich ist es wieder soweit, die Wirte in Bad Waldsee und Umgebung veranstalten zum 34. Mal die beliebten Spezialitätenwochen. Wir sind dabei und Patron Stephan Gruß verwöhnt Sie mit kulinarischen Köstlichkeiten aus Österreich. Wie wärs mit hausgemachten Kärntner Schlutzkrapfen, dazu ein Heuriger aus der Steiermark und Kaiserschmarrn mit Vanilleeis. Dieses und weitere österreichische Spezialitäten finden Sie auf unserer Aktionskarte. Wir freuen uns auf Sie.
Zur Speisekarte

Herzliche Einladung zur Eröffnung des ersten Kunstgastzimmers

Am Montag, den 18. Juli 2016, um 18:00 Uhr,
im Gasthof Kreuz in Bad Waldsee

Unser Freund, der renommierte Künstler Klaus Prior lebt und arbeitet in Lugano. Speziell für unser Hotel hat er ein Zimmer ganz nach seinen Vorstellungen gestaltet. Das erste Kunstgastzimmer in Bad Waldsee verspricht Übernachtungen in einem besonderen Ambiente: Möbel aus Edelstahl, Skulpturen aus Holz und Malerei in Acryl. Ein besonderer Dank gilt Klaus Rinkenburger von der Firma ALU Technic in Baienfurt sowie Otto und Tibi für die gelungene Umsetzung der Möbelentwürfe – die letzten Vorbereitungen laufen auf Hochtouren. Lassen Sie sich bei einem Apero zur Eröffnung des Klaus-Prior-Hotelzimmers überraschen. Sie sind herzlich eingeladen!

Wir freuen uns auf Sie!
Ihre Gastwirte Katrin und Stephan

www.klausprior.net
www.alu-technic.de

Stephan Gruß bei den Südland Köchen im Schloss Montfort

Restaurant Hotel Spezialitätenwoche Bad Waldsee

Fast 300 Gäste ließen sich am 17. November von den 11 Südland Köchen der Sektion Obersee-Oberschwaben im Schloss Montfort verwöhnen. Das war ein Gourmetabend vom Feinsten. Der letzte Feinschmeckerabend der Südland Köche für dieses Jahr – aber ohne Zweifel eine besonders schmackhafte Krönung. Der Beifall der Gäste war grenzenlos. Die Begeisterung galt den 11 verschiedenen Gourmethäppchen, wie auch dem perfekten Serviceteam von Schlossherr Michael Gürgen, der sich als ein wahrlich guter Schlossgeist – auch für seine Kochkollegen – erwies.

Maibock – Das erste Wild

Restaurant Hotel Wild Bad Waldsee

01.05.2015
Ab dem 1. Mai finden Sie auf unserer Speisekarte das erste Rehwild aus heimischer Jagd. Für Wildbretfreunde ein wahrer Hochgenuss, denn das Rehfleisch vom Maibock ist besonders fettarm. Wir servieren Ihnen: Spargelragout mit soutiertem Bärlauch und rosagebratenem Maibockschnitzel, dazu neue Kartoffeln. Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

Herzlich Willkommen im „neuen” Kreuz, Restaurant und Hotel in Bad Waldsee

Kreuz Gasthof Bad Waldsee Restaurant

15.02.2015
Im Februar haben wir das „Kreuz” im Herzen von Bad Waldsee übernommen. Als ehemalige Pächter des SCALA Restaurants möchten wir den traditionsreichen Gasthof mit neuen Ideen fortzuführen. Wir freuen uns sehr Sie in unserem Restaurant oder als Übernachtungsgast im Hotel, in einem unserer frisch renovierten Hotelzimmern, zu begrüßen. Herzlichst Katrin Bock & Stephan Gruß